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sabato 28 aprile 2012

CREMA CATALANA

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Buongiorno e buon Sabato, finalmente arriva il finesettimana tanto atteso. Il tempo è meraviglioso, splende il sole e il cielo è azzurro. Oggi vi propongo la ricetta della crema catalana. Adoro i dolci al cucchiaio e la crema catalana in particolare. Mi piace la croccantezza dello zucchero che incontra la morbidezza speziata della crema, mmmhhhh che bontà! La ricetta l'ho presa da "GialloZafferano" ed è strepitosa, vi consiglio di provarla. Buon fine settimana, ciao ciao!

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INGREDIENTI :
500 ml di latte
25 gr di maizena Molino Chiavazza
1 pezzetto di cannella
1 limone
4 tuorli
100 gr di zucchero

per la copertura
zucchero o zucchero di canna

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Riempire mezzo bicchiere di latte e sciogliervi la maizena, basta mescolare con una forchetta. Il latte rimasto versarlo in un pentolino con la buccia grattuggiata del limone, metà zucchero e la stecca di cannella. Portare a bollore e togliere dal fuoco. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto e aggiungere la maizena sciolta nel latte. Versare il composto di tuorli e maizena al latte caldo, mescolare il tutto e filtrare con un colino.

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Rimettere sul fuoco e lasciar bollire per 2 minuti circa, il tempo che la crema si addensi un pò. Versare nelle ciotole. Appena fredda mettere in frigo.

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Prima di servire, cospargere di zucchero e mettere in forno sotto il grill per qualche minuto o utilizzare il cannello a gas come ho fatto io. E' ora di gustarla!

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4 commenti:

  1. Adoro la crema catalana ma non l'ho mai fatta....devo rimediare....

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  2. Che bontà!!!assolutamente da provare!grazie per la bella ricettina!

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  3. Adoro la crema catalana... da oggi ti seguo, se ti va, passa a trovarmi anche tu

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  4. *_* mai provata la crema catalana però mi stai tentando davvero! Sembra super deliziosa!!!
    e poi che bello il cannello a gas, vorrei poterlo usare pure io! lo sengo nella lista dei prossimi acquisti da fare!
    un bacione e buon inizio settimana!

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