Buongiorno e Buon Sabato, eccomi qui, finalmente dopo tanti giorni con una ricetta. Oggi vi propongo una ricetta che adoro, e da buona siciliana impazzisco per l'agrodolce. E' periodo di tonno e quindi non posso non prepararlo in agrodolce. Alla classica ricetta ho solo aggiunto l'uva sultanina, un risultato eccezionale. Vi auguro un piacevole week-end, ciao ciao!
INGREDIENTI :
3 fette di tonno fresco
3 grandi cipolle
2 cucchiai di uva sultanina
qualche foglia di menta
1 bicchiere di aceto
1 bicchiere di zucchero
olio extravergine d'oliva
sale
In una padella calda arrostire le fette di tonno, metterle da parte.
Prepariamo la cipolla in agrodolce: tagliare a fette le cipolle e soffriggerle in olio evo. Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, salare.
Quando la cipolla si è appassita unire le foglie di menta, l'aceto e lo zucchero (aggiustate lo zucchero a vostro piacere). Far cuocere qualche minuto per lasciar evaporare l'aceto e sciogliere lo zucchero.
Pochi minuti prima di spegnere il fuoco unire l'uva sultanina e il tonno. Far insaporire il tutto. Pronto da gustare!
Nessun commento:
Posta un commento