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martedì 4 ottobre 2011

CONCHIGLIONI TONNO,FINOCCHETTO SELVATICO, UVA PASSA E PINOLI


Buongiorno, oggi Martedi! niente lavoro...........anche se ho mille cose da fare. Con questi conchiglioni partecipo al contest di Atmosfera italiana Pasta solo Pasta. Un primo semplice, gustoso e profumatissimo, grazie al finocchetto. Vi auguro una piacevole giornata, ciao ciao!



INGREDIENTI :
2 x 80 gr di  scatolette  di tonno all'olio d'oliva Asdomar
6 pomodorini
1 ciuffetto di finocchetto selvatico
1 manciata di uva passa e pinoli
1/2 cipolla
olio extravergine d'oliva
sale

piatto La fabbrica della ceramica di Susanna Desimone











In una padella far soffriggere la cipolla tagliata piccola in olio extravergine d'oliva. Contemporanemente cuocere i conchiglioni.



Unire il tonno e farlo insaporire.



Aggiungere i pomodorini tagliati in quarti, farli saltare in padella per qualche minuto.



Allungare con un pò d'acqua di cottura della pasta e mettere l'uva passa e i pinoli.



Con un paio di forbici tagliuzzare le cime dei finocchetti selvatici, ancora un altro cucchiaio d'acqua di cottura della pasta, lasciar cuocere. Aggiustare di sale.












Scolare i conchiglioni e versarli nel sugo, far insaporire, spegnere e condire con un filo d'olio crudo. Pronta, profumata e gustosa!

6 commenti:

  1. mmm.. sento fino a qua il profumo del finocchietto.. bravissima!!
    giovanni

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  2. che bello l'abbinamento con quel piatto, baci....

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  3. Una preparazione appetitosa e sfiziosissima! Bravissima come sempre.

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  4. Oltre che ispirare buono , bello l'impatto del piatto :-)))
    Carla

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  5. ciao, bella ricetta mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, anche io parrtecipo al contest di atmosfera italiana.. metti mi piace anke a me? io l'ho appena messo da te, spero sia ricambiata la cosa.http://www.facebook.com/photo.php?fbid=180598335358725&set=a.168437609908131.43878.163911553694070&type=3 E ANKE http://www.facebook.com/photo.php?fbid=172131446205414&set=a.168437609908131.43878.163911553694070&type=3

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