Buongiorno, oggi Martedi! niente lavoro...........anche se ho mille cose da fare. Con questi conchiglioni partecipo al contest di Atmosfera italiana Pasta solo Pasta. Un primo semplice, gustoso e profumatissimo, grazie al finocchetto. Vi auguro una piacevole giornata, ciao ciao!
piatto di La fabbrica della ceramica
INGREDIENTI :
200 gr di Conchiglioni Benedetto Cavalieri
2 x 80 gr di scatolette di tonno all'olio d'oliva Asdomar
6 pomodorini
1 ciuffetto di finocchetto selvatico
1 manciata di uva passa e pinoli
1/2 cipolla
olio extravergine d'oliva
sale
piatto La fabbrica della ceramica di Susanna Desimone
In una padella far soffriggere la cipolla tagliata piccola in olio extravergine d'oliva. Contemporanemente cuocere i conchiglioni.
Unire il tonno e farlo insaporire.
Aggiungere i pomodorini tagliati in quarti, farli saltare in padella per qualche minuto.
Allungare con un pò d'acqua di cottura della pasta e mettere l'uva passa e i pinoli.
Con un paio di forbici tagliuzzare le cime dei finocchetti selvatici, ancora un altro cucchiaio d'acqua di cottura della pasta, lasciar cuocere. Aggiustare di sale.
Scolare i conchiglioni e versarli nel sugo, far insaporire, spegnere e condire con un filo d'olio crudo. Pronta, profumata e gustosa!
mmm.. sento fino a qua il profumo del finocchietto.. bravissima!!
RispondiEliminagiovanni
che bello l'abbinamento con quel piatto, baci....
RispondiEliminaUna preparazione appetitosa e sfiziosissima! Bravissima come sempre.
RispondiEliminaOltre che ispirare buono , bello l'impatto del piatto :-)))
RispondiEliminaCarla
fantastico l'abbinamento di questo piatto
RispondiEliminaciao, bella ricetta mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, anche io parrtecipo al contest di atmosfera italiana.. metti mi piace anke a me? io l'ho appena messo da te, spero sia ricambiata la cosa.http://www.facebook.com/photo.php?fbid=180598335358725&set=a.168437609908131.43878.163911553694070&type=3 E ANKE http://www.facebook.com/photo.php?fbid=172131446205414&set=a.168437609908131.43878.163911553694070&type=3
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