Pagine

mercoledì 2 giugno 2010

SALSA BARBECUE - barbecue sauce


Salve e Buon 2 Giugno, festa della Repubblica. Oggi vi propongo la ricetta della salsa barbecue. Qualche settimana fa a cena in pizzeria per antipato ci hanno portato delle deliziose alette di pollo con salsa barbecue, Buonissime! parlando di ricette con mia zia, anche lei colpita da questo gusto deciso, ci chiedevamo come preparare questa salsa. Cosi il giorno dopo mi sono messa alla ricerca su internet, ci sono diverse versioni, io ho messo insieme due ricette ed è vnuta fuori una salsa barbecu eccezionale!


INGREDIENTI :
Mezza cipolla tritata finissima
una noce di burro
4 cucchiai di zucchero di canna
mezzo bicchiere di ketchup
1 cucchiaio di salsa Worchester
3 cucchiai di aceto forte
1 cucchiaino di senape
1 pizzico di sale
un'abbondante macinata di pepe

cosce e alette di pollo
2 limoni
aromi


In una casseruola far cuocere la cipolla tritata con il burro.


Appena la cipolla è cotta aggiungere lo zucchero, lasciar cuocere per 2 minuti, mescolando


Aggiungere il ketchup, l'aceto, la salsa Worchester, la senape, sale e pepe.


Lasciar cuocere per 5 minuti, mescolando spesso.


Preparare il pollo, prima di metterlo in forno condirlo con limone spremuto e aromi vari. Quando il pollo sarà cotto gustarlo con la salsa barbecue!



5 commenti:

  1. buongiorno e buon2 giugno..
    ottima questa salsa ideale perla mia grigliata di sabato sera brava..
    abbraccio da lia

    RispondiElimina
  2. Ciao, ma lo sai quanto mi piace a me questa salsa??? grazie per la ricetta.

    RispondiElimina
  3. è da un sacco che ne sento parlare ma non l'ho mai assaggiata, ne approfitterò per provare!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  4. - ciao Lia questa salsa è ideale per le grigliate di carne, buon 2 Giugno anche a te, ciao ciao
    - Fabiola son contenta che ti piaccia, ciao ciao
    - Ciao Simona, preparara il suo gusto deciso ti conquisterà! ciao ciao

    RispondiElimina
  5. mmmmm.. adoro i BBQ... e brava Lella... io ne sono un gran appssionato e sono pure iscritto alla community del barbecue :-)

    RispondiElimina