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martedì 16 novembre 2010

CASSATA AL FORNO


Buongiorno e grazie sempre per le vostre visite e i vostri complimenti, sempre graditissimi! Oggi vi propongo la mia adorata cassata al forno, è uno dei miei dolci tipici preferito. Vi auguro di trascorrere una piacevole giornata, a presto, ciao ciao!



INGREDIENTI :
per la frolla:
600 gr di farina ( metà autolievitante, metà 00 )
250 gr di burro
250 gr di zucchero
2 uova
2 tuorli
1 pizzico di sale
la buccia grattuggiata di un limone o di un'arancia

per la crema di ricotta:

600 gr di ricotta
300 gr circa di zucchero 
60 gr di gocce di cioccolato
1 spolverata di cannella
canditi a piacere
1 cucchiaio di marsala o altro liquore dolce


zucchero a velo



















Prepare la pasta frolla, impastando tutti gli ingredienti.


















Lasciare la frolla a riposare almeno mezz'ora. 


















Stendere la frolla e con una parte foderare una teglia tonda. Cercare di mantenere lo spessore omogeneo in tutta la teglia. Bucherellare con una forchetta.



















Preparare la crema alla ricotta. La sera prima metto in una ciotola la ricotta, la ricopro con lo zucchero e la metto in frigo, senza mescolare. Quando la frolla è pronta con un frullino sbattere la ricotta con lo zucchero (se vi piace più dolce aggiunge altro zucchero ). Unire la cannella, le gocce di cioccolato, il liquore e se vi piacciono i canditi. Mescolare con una spatola e versare la crema dentro la teglia. Lasciare un pò di bordo di frolla.




















Ricoprire con un disco di frolla e ripiegare i bordi, far aderire bene. Mettere in forno caldo a 180° ventilato. Cuocere fino a quando la superficie non sarà completamente dorata. Lasciare raffreddare. 




















Capovolgere la cassata su un piatto. Ricoprire con zucchero a velo e con un coltello fare la decorazione a quadrati. pronta da gustare!



6 commenti:

  1. Ciao Lella non ho mai preparato la cassata prendo la tua ricetta con piacere, baci !

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  2. Con questo tempo uggioso starei in casa sotto la coperta con una bella fetta di questa torta....baci stefy

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  3. Una fettona la mangerei anche adesso, complimenti.

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  4. deliziosa!!mi hai ricordato che e'da parecchio che nn la preparo :)

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  5. Spettacolare questa torta!Che buonaaaa!

    Nel mio blog c'è un premio per te. Un bacio e buon week end!

    http://cucinadeliziosa.blogspot.com/2010/11/un-premio-per-mee-per-voi.html

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  6. ciao, ma che bel blog, ma sopratutto è davvero intressante questa cassata al forno. Anche io sono siciliana, e vado matta per le cassate. Passa anche da l mio blog se ti va http://lericettediangela.blogspot.com/
    A presto

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