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giovedì 1 marzo 2018

INSALATA DI CARCIOFI con sedano e noci profumata al limone - dieta intervento chirurgia bariatrica



Buongiorno, oggi apro un nuovo spazio dedicato ad un'esperienza, quella che ha intrapreso mio marito Giuseppe. Dopo tanti tentativi di diete, sempre ben riuscite ma che sono state purtroppo di breve durata, perché si perdeva dei chili, ma li ha sempre ripresi e con gli interessi. Quindi insieme abbiamo deciso, dopo esserci ben documentati, di fare un intervento di chirurgia bariatrica  (riduzione dello stomaco). Non entro nel merito dell'intervento e delle procedure di questo, ma voglio condividere con voi le ricette che piano piano lo stanno aiutando a perdere peso cosi da affrontare con più facilità l'operazione. Giuseppe è seguito da un'equipe di medici bravissimi, disponibili e incoraggianti. L'intervento è alla fine di un percorso che prevede accurate analisi cliniche, valutazioni psicologiche e perdita di peso. Giuseppe ha effettuato con successo le analisi, la valutazione psisologica e deve ora perdere peso. Come tutti sappiamo stare a dieta non è facile, soprattutto quando ne hai fatte tante, cosi ho pensato di rendergli questo momento più facile cucinando per lui qualcosa che non fosse "triste". Giuseppe ha una dieta di 1700 calorie, che mi permette comunque di usare tanta fantasia nei miei piatti. Ieri dopo un mese ha fatto il controllo dalla nutrizionista è il risultato è stato fantastico, ha perso 6 Kg. Quindi abbiamo pensato di condividere queste ricette e di inserirle nel mio blog, con la dicitura , Ricette per la dieta dell'intervento di chirurgia bariatrica.
Giuseppe deve ancora perdere 11 Kg, l'entusiasmo non manca, e la fantasia in cucina nemmeno.
Di seguito vi posto la ricetta di questa insalata di carciofi, leggermente agrumata, ottimo contorno per pesce o carne.

INGREDIENTI :
( ingredienti per 4 persone)

5 carciofi
4 gambi di sedano
1 grossa cipolla bianca
3 limoni
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
10 gherigli di noci
15 olive bianche
sale e pepe


Pulire i carciofi e tagliarli a fettine, metterli a bollire in acqua con la cipolla tagliata a fette, il sedano a pezzetti e il succo di due limoni. Io ho preferito non aggiungere sale. A cottura ultimata scolare e condire con l'olio evo, pepe e succo di limone. Completare con le olive snocciolate e le noci. E' una ricetta molto semplice, ma vi permetterà di mangiare un semplice petto di pollo alla griglia con più sapore.  



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