Pagine

giovedì 19 gennaio 2012

BROCCOLO IN PADELLA CON UVA PASSA E PINOLI


 Buongiorno e buon Giovedì, oggi una ricetta semplice semplice e buonissima! Con il broccolo si possono preparare tante ricette dalle più semplici alle più elaborate, ma in qualsiasi modo lo si cucini è sempre buonissimo. L'accostamento con l'uva passa ( o "passolini" come li chiamiamo in Sicilia )  e i pinoli è fantastica. Vi auguro una piacevole giornata, ciao ciao!


INGREDIENTI :
1 Kg di broccolo bollito
2 cipolle scalogno
2 alici sott'olio
2 cucchiai misti di uva passa e pinoli
3 cucchiai di grana grattuggiato
olio extravergine d'oliva
sale



In una padella soffriggere lo scalogno tagliato piccolo con le alici.



Aggiungere il broccolo bollito, farlo insaporire e cercare di romperlo un pò con il cucchiaio di legno. Cuocere per circa 10 minuti se occorre aggiungere un filo d'acqua.



Unire l'uva passa e i pinoli. Mescolare e continuare a cuocere per 5 minuti.



Ultimare con il grana grattuggiato e se occorre sale, inoltre se piace aggiungere peperoncino o pepe. Pronto da gustare!

3 commenti:

  1. Buoono!! Una maniera diversa per mangiare alimenti sani, brava!

    RispondiElimina
  2. sai cosa penso di questi ingredienti anche se quest'anno l'ho cucinato due volte, faccio progressi, baci...

    RispondiElimina