venerdì 18 novembre 2011

SPAGHETTI CON POMODORI VERDI, CIPOLLA ROSSA E PINOLI


Buongiorno, vi ricordate l'iniziativa di Piaceri Mediterranei, di cui vi avevo parlato in un precedente post, ebbene è stato creato il ricettario, e dentro si trova il mio piatto "Spaghetti con pomodori verdi, cipolla rossa e pinoli". Usare i pomodori verdi, inizialmente mi è sembrato un rischio, ma poi assaggiando il risultato mi sono ricreduta. Hanno un sapore particolare, non acidulo come si può pensare, ma delicato. Provateli e se volete potete commentare e votare ogni ricetta, mi raccomando fatelo! vi auguro una piacevole giornata, ciao ciao!


INGREDIENTI :
400 gr di spaghetti con farina di mais Piaceri Mediterranei

5 pomodori verdi sammarzano
1 grossa cipolla rossa di Tropea
3 filetti di alici sott'olio
12 foglie di basilico
20 gr di pinoli
3 cucchiai di grana grattuggiato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe


Lavare i pomodori verdi ed asciugarli.



Mettere in una padella la cipolla e il pomodoro tagliati a fette, con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Far sofriggere. Aggiungere un bicchiere d'acqua e un pizzico di sale. Coprire e lasciar cuocere per 15 minuti circa. Se occorre aggiungere ancora acqua.




Trascorso il tempo unire i filetti di acciughe.



Unire il basilico tritato. lasciar cuocere fino a quando pomodori e cipolla saranno diventati quasi una crema. 5 minuti prima di ultimare la cottura aggiungere i pinoli, aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo cuocere gli spaghetti.












Spegnere e completare con un filo d'olio a crudo. Scolare la pasta e saltarla con il sugo.



Completare con il grana grattuggiato. Pronta da gustare!

5 commenti:

  1. piatto appetitoso grazie di essere passata da me da oggi seguiro' il tuo blog se vuoi seguimi anche tu ciao

    RispondiElimina
  2. interessanti gli spaghetti con la farina di mais :-)

    RispondiElimina
  3. Mai usato i pomodori verdi ... certo che a guardare questi spaghetti viene una voglia... :)

    RispondiElimina