venerdì 11 novembre 2011

ZUCCHINE RIPIENE DI RISOTTO AL GORGONZOLA E PANCETTA


Buon Venerdì, oggi vi propongo un piatto che all'apparenza può sembrare laborioso, complicato ma in realtà è molto semplice e gustoso. Gironzolando al supermercato mi sono imbattuta, nel reparto ortofrutta, in queste zucchine panciute e belle da vedere. Così, si è accesa la lampadina, ed ho pensato di utilizzarle come cestini per un fantastico risotto. Ovviamente si possono riempire con tante altre preparazioni di carne, salumi, pasta, insomma con ciò che più piace. Vi auguro una piacevole giornata, ciao ciao!


INGREDIENTI :
7 zucchine panciute
4oo gr di riso arborio Gli Aironi
1 cipolla
1 dado per il brodo
200 gr di pancetta dolce affumicata
150 gr di gorgonzola dolce
3 cucchiai di grana grattuggiato
70 gr di burro
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
olio per frittura


Svuotate le zucchine della polpa. Friggerle in abbondante olio. Le ho preparate il giorno prima così si sono asciugate bene e non erano troppo inzuppate.



Preparare il risotto: tagliare la cipolla piccola piccola, farla imbiondire in olio extravergine d'oliva. Aggiungere il riso e farlo tostare.



Unire il brodo, precedentemente preparato con il dado. Lasciar cuocere.



A metà cottura aggiungere la pancetta.



A fine cottura mantecare con 50 gr di burro, il gorgonzola e il grana. Aggiustare di sale e pepe.



Riempire le zucchine e su ognuna mettere un fiocchetto di burro.












Infornare, gratinare per 5 minuti circa, fino a quando non si forma la crosticina sopra, ed ecco pronte, buonissime!

6 commenti:

  1. Uao, ne prenoto una per il pranzo.. passo alle 12 ok? Ciao ciao

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  2. Ma che belle queste zucchine ripiene!! Brava Lella, mi piacciono molto,
    Tiziana

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  3. Buonissime anche io tempo fa le ho preparate..e sono veramente buone.


    complimenti.

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  4. Complimenti preparazione eccezionale!!!!Baci!

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  5. Ciao, grazie per esser passata da noi! Questa ricetta e' davvero squisita, buona ed originale. Ti seguiamo con piacere, a presto! Maripatty

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