venerdì 4 novembre 2011

PENNE RIGATE AL PESTO DI BASILICO CON NOCI, PISTACCHI E GAMBERI


Salve e buon Venerdi! un'altra settimana è arrivata al termine. Vi propongo questo primo "favoloso", che contiene tutti quei sapori che io amo, le melanzane, i pomodorini, il pesto rigorosamente fatto in casa e i gamberi. Con questo piatto partecipo al contest di Atmosfera Italiana Pasta solo Pasta. Vi auguro una piacevole giornata, e grazie a tutti voi che ogni giorno passata a dare una sbirciatina alle mie ricette, ciao ciao!




INGREDIENTI :
Pesto di basilico con noci e pistacchi, la ricetta la trovate QUI
300 gr di Penne rigate Benedetto Cavalieri
1/2 kg di code di gamberi surgelate
10 pomodorini
1 melanzana tagliata a cubetti e fritta
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
foglie di basilico


Preparare il pesto. Soffriggere le code di gamberi ancora surgelate, aggiungere un filo d'acqua. Togliere due gamberi per la decorazione finale. Contemporaneamente cuocere le penne rigate



Aggiungere i pomodorini tagliati in quarti. Sgusciare i gamberi, piano piano mi raccomando che sono caldi!



Dopo due minuti unire i tochetti di melanzana fritta



Infine il pesto, mescolare il tutto. Aggiustare di sale e pepe. Se si vuole si può aggiungere del peperoncino












Scolare le penne rigate e aggiungerle al condimento. Far insaporire, ed ecco pronta, una vera delizia!










4 commenti:

  1. Che bella pasta hai preparato,complimenti.Baci!

    RispondiElimina
  2. che buona.. ho fatto una ricetta simile giorni fa e che posterò prossimamente.. compliemnti per la tua!!

    RispondiElimina
  3. Molto sfiziosa questa ricettina!!!

    RispondiElimina
  4. Grazie per la visita e complimenti per la ricetta!!!!!Anna

    RispondiElimina