mercoledì 19 settembre 2012

TORTA SALATA CON FUNGHI E POMODORINI PROFUMATA AL BASILICO

DSCN8241

Buon pomeriggio, rieccomi con una buonissima ricetta! oggi vi propongo una torta salata semplice e sfiziosa. Tengo sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigo, perchè basta poco e con fantasia si preparano tante cose deliziose. Io nè ho preparate due, e i miei ospiti hanno tanto gradito che è finita subito. Vi dò la ricetta solo per una, e vi auguro una piacevole giornata, ciao ciao!

DSCN8252


INGRDIENTI :
1 rotolo di pasta sfoglia
1/2 kg di funghi
10 pomodorini
1 cipolla
1/2 bicchiere di Vinchef
1 cucchiaino di aglio in granuli Tec-Al
foglie di basilico
100 gr di provoletta dolce
3 cucchiai di grana grattuggiato
sale e pepe q.b.
olio extravergine d'oliva

DSCN8231

Soffriggere la cipolla tagliata a fette con olio extravergine d'oliva. Unire i funghi e l'aglio, sfumare con Vinchef.


DSCN8232
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e le foglie di basilico. Salare e pepare a picere, lasciar insaporire. Non devono essere cotti tanto poi si completeranno in forno. Se si è formata molta acqua di cottura, toglierla


DSCN8234
Srotolare la sfoglia e sistemarla in una teglia. Fare uno strato con la provoletta a pezzi


DSCN8235
Versarvi sopra il condimento con i funghi. e spolverarvi sopra il grana grattuggiato. Mettere in forno caldo ventilato a 180°. Quando i bordi si saranno dorati la torta è pronta e buon appetito!

DSCN8242

3 commenti:

  1. che delizia...mmmmmm complimenti davvero

    RispondiElimina
  2. Queste foto si fanno mangiare con gli occhi!
    Mi prendo uno spicchio di questa golosissima torta!

    RispondiElimina
  3. buonissima io purtroppo l'ho dovuta cucinare senza formaggi perchè mio marito non ne mangia ma buona =!!

    RispondiElimina