lunedì 10 settembre 2012

TAGLIATELLE INTEGRALI AL LIMONE ED ERBA CIPOLLINA

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Buon pomeriggio e buon inizio settimana, oggi vi propongo un primo piatto, veloce da preparare, profumato e leggero. Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana - "Ricette estive leggere - Pasta integrale Benedetto Cavalieri in accessori finger food".
Vi auguro una piacevole giornata, ciao ciao!

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INGREDIENTI :
succo di 2 limoni
scorza grattuggiata di 1 limone
1 cucchiaio di capperi
50 gr di burro
erba cipollina fresca, 2 cucchiai circa
peperoncino a piacere

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Cuocere le tagliatelle e contemporaneamente preparare il condimento. Mettere da parte una tazza di acqua di cottura della pasta. Sciogliere il burro, unire il succo di limone, la scorza grattuggiata e i capperi. Cuocere per 3 minuti, spegnere e aggiungere l'erba cipollina sminuzzata.


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Quando la pasta è cotta unirla al condimento, farla insaporire a fuoco medio, aggiungendo anche l'acqua di cottura. Insaporire con peperoncino a piacere. Pronta da gustare!


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2 commenti:

  1. Mi piacciono e tanto, baci anto.

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  2. che primo particolare..brava Lella e in bocca al lupo per il contest

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