Pagine

lunedì 10 settembre 2012

TAGLIATELLE INTEGRALI AL LIMONE ED ERBA CIPOLLINA

DSCN8438

Buon pomeriggio e buon inizio settimana, oggi vi propongo un primo piatto, veloce da preparare, profumato e leggero. Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana - "Ricette estive leggere - Pasta integrale Benedetto Cavalieri in accessori finger food".
Vi auguro una piacevole giornata, ciao ciao!

DSCN8439

INGREDIENTI :
succo di 2 limoni
scorza grattuggiata di 1 limone
1 cucchiaio di capperi
50 gr di burro
erba cipollina fresca, 2 cucchiai circa
peperoncino a piacere

DSCN8434
Cuocere le tagliatelle e contemporaneamente preparare il condimento. Mettere da parte una tazza di acqua di cottura della pasta. Sciogliere il burro, unire il succo di limone, la scorza grattuggiata e i capperi. Cuocere per 3 minuti, spegnere e aggiungere l'erba cipollina sminuzzata.


DSCN8435
Quando la pasta è cotta unirla al condimento, farla insaporire a fuoco medio, aggiungendo anche l'acqua di cottura. Insaporire con peperoncino a piacere. Pronta da gustare!


DSCN8454

2 commenti: