Buon Giovedi! oggi giornata rilassante, almeno spero, e devo dire che i presupposti ci sono tutti. Da qualche giorno avevo due rotoli di pasta sfoglia, ma non sapevo decidere come utilizzarli, così pensa e ripensa davanti al frigo, si è accesa la lampadina. Ho preparato questa torta dal sapore deciso e con una copertura croccante, tutto grazie agli amaretti. Mio marito ha gradito anche se ha sottolineato che la sfoglia solitamente non gli piace tanto.
INGREDIENTI :
2 rotoli di pasta sfoglia
1 mela
2 pesche
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di brandy
2 cucchiai di granella di mandorle
2 cucchiai di gocce di cioccolato
200 gr di amaretti
3 cucchiai di miele
Sbucciare e tagliare la mela e le pesche a dadini. Condire con lo zucchero e il brandy, mescolare bene.
Srotolare la sfoglia, fare uno strato con 100 gr di amaretti sbriciolati.
Sopra gli amaretti mettere la frutta asciutta, le mandorle e le gocce di cioccolata e ancora tre/quattro amaretti sbriciolati. Fare attenzione a lasciare i bordi liberi.
Ricoprire con l'altro rotolo di sfoglia, ripiegare i bordi verso l'interno e sigillare con una forchetta.
Spennelare con due cucchiai di miele la superficie
Sbriciolare gli amaretti e distribuirli sopra la sfoglia. Far cadere a filo il cucchiaio di miele rimasto sugli amaretti. Mettere il forno già caldo e ventilato a 180°.
Quando la torta sarà dorata è pronta. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo. Volendo si può gustare anche con un pò di gelato accanto. Buonissima!