giovedì 27 dicembre 2012

BISCOTTI DI NATALE CON MIELE E CANNELLA

DSCN8539

Buongiorno, ho trascorso due giorni di festa piacevolissimi in famiglia con tante cose buone da mangiare e oggi condivido con voi i biscotti preparati con i miei bimbi e i miei nipoti. Allegri e semplicissimi da realizzare hanno impegnato i bambini un intero pomeriggio, e poi li hanno gustati con vero piacere. Vi auguro una gradevole giornata ciao ciao!

DSCN8534

INGREDIENTI :
350 gr di farina 00
100 gr di burro
1 cucchiaino di cannella
50 gr di miele
2 uova
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito

per decorare:
zucchero a velo
acqua
gocce di cioccolato
ciliegie candite
codette e caramelle colorate


DSCN8522
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola. Impastare a mano, fino a quando non avrete ottenuto un impasto liscio.


DSCN8524
Lasciare riposare per almeno mezz'ora.


DSCN8527
Stendere la pasta dello spessore di circa 1 cm. Ricavare i biscotti utilizzando le forme che più vi piacciono. Sistemare in una placca da forno ricoperta di carta forno e mettere in forno già caldo a 180° per circa 10/15 minuti. I biscotti sono pronti quando i bordi si cominciano a colorare. Laciare raffreddare. A parte preparare la glassa all'acqua: basta aggiungere allo zucchero a velo qualche goccia d'acqua, mescolare e distibuire sui biscotti. I bimbi hanno decorato con gocce di cioccolato, caramelle e codette colorate, per un risultato allegro e gustosissimo!

DSCN8531 

1 commento:

  1. che belli.questi biscotti! io non ho mai fatto la glassa.. ci proveró in questi giorni peró :)

    RispondiElimina