domenica 12 dicembre 2010

RISO ALLA CANTONESE CON POLLO


Buongiorno e buona Domenica! oggi riso alla cantonese ma con il pollo. Gli avanzi di pollo sono sempre una risorsa per preparare dei piatti gustosi, così questa volta ho pensato di utilizzarli per preparare il riso alla cantonese in sostituzione del prosciutto. Il risultato è stato veramente ottimo, vi consiglio di prepararlo. Ancora una buona Domenica a tutti, ciao ciao


INGREDIENTI :
250 gr di riso basmati
2 cosce di pollo già cotte
1 scatola di piselli
3 uova
1/4 di cipolla
2 cucchiai di grana grattuggiato
salsa di soia a piacere ( circa 1 tazzina )
olio extravergine d'oliva
Bollire il riso e lasciarlo raffreddare


Disossare il pollo e tagliarlo a pezzetti.


Preparare una frittata. Far rosolare la cipolla tagliata piccola piccola con l'olio. A parte sbattere le uova con il grana e un pizzico di sale. Versare sulla cipolla, lasciar cuocere e tagliare a pezzetti.


Nella wok far saltare il pollo con un pò d'olio, metterelo da parte.


Sempre nella wok, far saltare il riso sempre con un filo d'olio, aggiungere i piselli e poi il pollo


Unire le uova e la salsa di soia, continuare a cuore per 2-3 minuti il tempo di far insaporire. Pronto!


 

giovedì 2 dicembre 2010

DOLCETTI COCCO E PISTACCHIO


Buongiorno e finalmente rieccomi qui! scusate l'assenza ma le mie giornate sono state super frenetiche, mille impegni, mille cambiamenti, niente di negativo.Unica nota dolente il computer che funziona poco, ma anche a questo si pone rimedio. Oggi vi propongo questi dolcetti golosissimi e facilissimi. Quando preparo la pasta frolla mi rimangono sempre gli albumi, così ho trovato questa alternativa per utilizzarli, un vero successo! vi auguro una piacevole giornata, ciao ciao.


INGREDIENTI :
100 gr di albumi
100 gr di farina di cocco
100 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di granella di pistacchi










 Aggiungere agli albumi la farina di cocco e lo zucchero a velo. Amalgamare il tutto.


Unire la granella di pistacchio.


Formare delle piccole palline. Mettere in forno già caldo ventilato a 180°.


Sono pronte quando si dorano. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo. Pronti e golosissimi!