Pagine

lunedì 8 febbraio 2016

CASTAGNOLE FRITTE


Buon pomeriggio...e buon carnevale...oggi castagnole! sono un dolce tipico del carnevale, semplice da preparare e che piace tanto ai bambini. Le castagnole sono piccole palline di pasta lievitata fritta, che possono essere decorate con semplice zucchero a velo o possiamo renderle più golose con cioccolato o miele. Vi auguro un divertente e allegro carnevale...ciao!
 


INGREDIENTI:

2 cucchiai di liquore marsala
400 gr di farina 00
80 gr di burro
100 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito (circa 16 gr)
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone o di un'arancia
olio di semi per friggere
zucchero a velo per decorare

In una ciotola molto capiente unire tutti gli ingredienti: farina, burro ammorbidito, uova, sale, zucchero, marsala, scorza, lievito. Impastare e versare su un piano, continuare ad impastare, se occorre aggiungere altra farina. Formare una palla, ricoprire con un velo di farina e lasciare riposare almeno mezz'ora. Scaldare l'olio per la frittura. Fare delle piccole palline, che poi in cottura raddoppieranno, quindi attenzione a non farle troppo grandi. Friggerle in abbondante olio, scolarle e lasciarle raffreddare un po'. Spolverarle di zucchero a velo. Pronte da mangiare!


 

1 commento: