mercoledì 6 giugno 2012

PYTTIPANNA CON SALSA ALLO YOGURT

foto1 132

Buongiorno e buon Mercoledì, oggi vi propongo un piatto tipico della cucina svedese. Ho visto la ricetta nel programma di Benedetta Parodi e mi ha subito incuriosita. Il Pyttipanna può essere preparato con diversi tipi di carne, si possono usare patate fritte o bollite, insomma è un piatto ideale per riciclare degli avanzi. L'ho personalizzato un pò con la salsa allo yogurt che preparo di solito quando faccio il kebab. Il risultato è veramente sorprendente, buonissimo, vi consiglio di provarlo. Vi auguro una piacevole giornata cioa ciao!

foto1 145


INGREDIENTI :
4 patate medie
2 cipolle
1 petto di pollo intero circa 500/600 gr
100 gr di pancetta dolce
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
per la salsa allo yogurt guardare qui

foto1 128
Tagliare a tocchetti piccoli le patate e friggerle in padella con poco olio, salare. Mettere sulla carta assorbente.

foto1 129
Far soffriggere la cipolla tagliata a dadini non troppo piccoli. Quando la cipolla è quasi cotta unire la pancetta, fare dorare anche lei. Mettere da parte su un piatto.

foto1 130
Anche nella stessa padella con un filo d'olio evo far cuocere il pollo tagliato a tocchetti.

 
foto1 131
Quando il pollo sarà ben cotto, unire le patate, la cipolla con la pancetta, mescolare. Aggiustare di sale e se piace aggiungere un pizzico di pepe. Condire con salsa allo yogurt se piace. Pronto da gustare!
foto1 133

2 commenti:

  1. che particolare, grazie non lo conoscevo, baci.

    RispondiElimina
  2. Che bella ricetta è tutta da provare!!!!
    ^_^

    RispondiElimina