mercoledì 23 febbraio 2011

GIRELLE DI SFOGLIA CON LE MELE E MANDORLE


Buongiorno, rieccomi finalmente con una golosa ricetta, facile facile! Mi dispiace non essere presente con costanza ma il lavoro, la famiglia e i tanti impegni quotidiani mi hanno un pò allontanata. Spero di poter trovare più tempo per il mio adorato blog e per la mia passione grande: la cucina! oggi vi propongo queste girelle di sfoglia davvero semplici e appetitose, una vera delizia. Vi auguro una piacevole giornate e grazie sempre a chi passa a trovarmi, ciao ciao!


INGREDIENTI :
1 rotolo di pasta sfoglia
2 mele
50 gr di mandorle tritate
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di liquore amaretto
2 cucchiai di miele










Tagliare a cubetti le mele, unire le mandorle, l'amaretto e lo zucchero, mescolare il tutto.











Srotolare la sfoglia e spalmarvi sopra il miele.











Distribuire sopra la sfoglia le mele.











Arrotolare, sigillare bene i bordi.











Tagliare a fette e sistemare su una teglia rivestita di carta forno. Mettere in forno caldo a 180° ventilato per circa 15 minuti. Quando la sfoglia si sarà dorata le girelle girelle sono pronte, spolverare con zucchero a velo, golosissime!


giovedì 3 febbraio 2011

MUFFINS CON YOGURT ALLA BANANA


Buondì, Brrrrrrr.....che freddo e come piove! oggi Muffins con yogurt alla banana. Sono molto molto molto soddisfatta, questi muffins sono sofficissimi ,buonissimi e profumati, una vera delizia !Ho utilizzato yogurt alla banana ma si può tranquillamente sostituire con altri gusti a piacere. Vi consiglio di provarli. Vi auguro una piacevole giornata, ciao ciao


INGREDIENTI :
230 gr di farina 00
200 gr di zucchero
150 gr di burro
2 vasetti di yogurt alla banana
2 uova
70 gr di latte
1 bustina di lievito










Sbattere con le fruste elettriche lo zucchero e le uova. Aggiungere la farina.











Sciogliere il burro e aggiungerlo al composto. Continuare a sbattere con le fruste elettriche.











Unire lo yogurt, il latte e  il lievito, amalgamare il tutto sempre con le fruste.











Riempire a 3/4 i pirottini. Mettere in forno caldo ventilato a 180°











Quando la superficie si sarà dorata, fate la prova a infilare uno spaghetto nei muffins, se uscirà asciutto sono pronti. Spolverare con zucchero a velo, golosissimi e sofficissimi!