mercoledì 27 ottobre 2010

TORTINI DI SARDE A "BECCAFICO"


Buongiorno, finalmente eccomi qui con una ricetta. Vi propongo questo tortino di sarde, in alternativa ai classici involtini di sarde a "Beccafico" tipici della cucina silciliana. In realtà le sarde che ho comprato sono risultate troppo piccole per fare degli involtini, così ho subito pensato a questa riuscitissima alternativa. Vi auguro una piacevole e serena giornata, ciao ciao!






INGREDIENTI : 
600 gr di sarde
mezza cipolla
8 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di uva passa ( quella piccole e nera ) e pinoli
4 limoni
2 cucchiai di grana grattuggiato
sale e pepe
1 cucchiaino di zucchero
olio extravergine d'oliva











Pulire le sarde e aprirle a meta.











In una padella soffriggere in olio extravergine d'oliva la cipolla tagliata piccola piccola.











Aggiungere il pangrattato, lasciarlo dorare per qualche minuto. Unire l'uva passa e i pinoli, il grana, lo zucchero e il succo di 3 limoni. Mescolare bene.











Mettere un pò d'olio nei pirottini di alluminio e poi spolverare con il pangrattato. Foderare con le sarde. Lasciare che una parte del pesce esca dai bordi. Riempire con due cucchiai scarsi di condimento.











Richiudere ripiegando al centro le code. Mettere un goccio d'olio e qualche goccia di limone. Infornare per circa 15 minuti. Lasciar raffreddare qualche minuto e capovolgere sul piatto, decorare con fette di limone. servire caldi, pronti e gustosissimi!

sabato 23 ottobre 2010

VITELLO TONNATO


Buon Sabato, finalmente è arrivato il week-end. La preparazione della frutta di martorana procede con grande successo. Oggi vi propongo la ricetta del vitello tonnato che ho preparato qualche settimana fa. Una vera bontà, grazie a chi passa a trovarmi e vi auguro un sereno week-end, ciao ciao!



INGREDIENTI :
un tocco di carne da 1kg circa
2 carote
1 cipolla
1 bicchiere di vino
5 scatolette di tonno piccole
400 gr di maionese
5 alici sott'olio
1 cucchiaino di capperi dissalati
200 gr di sottaceti
sale e pepe
olio extravergine d'oliva



Rosolare il tocco di carne in una pentola con le carote e la cipolla. Bagnare con il vino e allungare con un bicchiere d'acqua. Lasciar cuocere per almeno 1 ora.


Lasciar raffreddare e affettare non troppo sottile.


Nel mixer mettere i sottaceti, il tonno, i capperi e le alici. Frullare bene.


Aggiungere la maionese, se occorre sale e pepe, frullare fino a quando la salsa sarà abbastanza liscia. Condire la carne.




mercoledì 20 ottobre 2010

INSALATA MISTA CON CARNE, MELE E FRUTTA SECCA


Buongiorno, finalmente ho trovato il tempo per postare una ricetta. Quanti impegni e il tempo per il mio adorato blog non si trova mai. Preparare la frutta di martorana mi prende gran parte delle giornate. Oggi vi propongo quest'insalata, semplice e gustosa. A presto, ciao ciao!


INGREDIENTI :
mezza busta insalata mista
2 mele, una rossa e una gialla
2 scatolette grandi di carne in scatola (simmenthal) 
due pugnetti di frutta secca
olio extravergine d'oliva
sale e pepe










Mettere l'insalata in una ciotola.











Aggiungere la carne in scatola e le mele sbucciate e tagliate a fette.











Unire la frutta secca. condire con olio, sale e pepe. Mescolare. Subito pronta!

giovedì 14 ottobre 2010

PANINI DI MELANZANE CON MOZZARELLA E ACCIUGHE


Buon Giovedì. Oggi vi propongo questi panini di melanzana, ottimi, leggeri e facili da preparare. 
Ciao ciao


INGREDIENTI :
2 melanzane viola
250 gr di scamorza
acciughe sott'olio
pangrattato
olio extravergine d'oliva


Tagliare le melanzane a fette non troppo sottili. Sistemarle su una teglia e metterele in forno caldo per 10 minuti. Non devono essere cotte, ma un pò appassite.


Farcire una fetta di melanzana con 2 fette di scamorza e un'acciuga, coprire con un'altra fetta di melanzana.


Spennellare lati e bordi del panino con olio extravergine d'oliva.


Panare nel pangrattato


Sistemare nella teglia da forno, e cuocere in forno caldo per circa 15 minuti, il tempo che si formi una bella crosticina dorata. Pronti e superveloci!


martedì 12 ottobre 2010

SBRICIOLATA AGLI AMARETTI CON PESCHE


Buongiorno, eccomi qui con il mio dolce preferito, non amo molto le creme o i dolci troppo elaborati. Mangerei sempre sbriciolata, in tutti i modi e maniere. In frigo avevo le ultime pesche della stagione, tutte un pò ammaccatelle, ma dolcissime, così le utilizzate con la marmellata per farcire questa torta. Le pesche, poi abbinate agli amaretti esaltano ancora di più il loro sapore, quindi vi coniglio questo dolce semplice, veloce ma troppo buono. Tra meno di un mese sarà la festa dei morti, ed è usanza preparare la frutta di martorana. Quest'anno ho deciso di preparane una grande quantità così da poterla vendere. Sarà una gran fatica, ma è ciò che amo fare: impastare, farcire, decorare, mi rende allegra e felice. Vi mostro la foto della frutta di martorana che ho preparato l'anno scorso. Un grande saluto per tutti, ciao ciao!




INGREDIENTI :
400 gr di farina autolievitante
350 gr di zucchero
2 uova
200 gr di burro
50 gr di amaretti
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di bicarbonato

6 pesche
5 cucchiai di marmellata di albicocche
zucchero a velo per decorare










Sbucciare e tagliare a cubetti le pesche. Aggiungere la marmellata e mescolare.











In una ciotola mettere insieme farina, zucchero, burro a pezzetti, uova, sale, bicarbonato, e gli amaretti sbriciolati con le mani così da rimanere dei pezzetti grossi. Amalgamare il tutto senza impastare. Rompere il burro con i polpastrelli, si devono formare delle briciole di varie dimensioni.











Foderare una teglia con carta forno. Fare un primo strato di briciole. Farcire con le pesche e marmellata (questa foto manca, ho dimenticato a farla! )











Ricoprire con le briciole, lasciandole cadere a caso. Mettere in forno caldo ventilato a 180° per circa mezz'ora.











Si formerà una crosticina dorata, uscire e lasciar raffreddare. Cospargere con zucchero a velo. Buonissima!

domenica 10 ottobre 2010

FUSILLI CON BROCCOLI, SALSICCIA E RICOTTA



Buona Domenica, ecco un piatto super gustoso adatto ai giorni di festa. Ieri sera è venuta a cena la mia amica Stefania  con la sua famiglia. Mi ha portato il suo regalo per il compleanno, un paio di orecchini e un meraviglioso libro di cucina "I dolci della nonna" della Keybook, fantastico! il libro è tutto in cartone e carta reciclata ed è pieno di ricette super golose ed interessanti. Per l'occasione ho preparato questi fusilli che sono piaciuti tanto.
Vi auguro di trascorrere una serena Domenica.
Ciao ciao!





INGREDIENTI :
500 gr di fusilli freschi
500 gr di salsiccia
500 gr di broccolo lesso
250 gr di ricotta
50 gr di noci sbriciolate
mezza cipolla 
olio extravergine d'oliva










In una padella soffriggere la cipolla tagliata piccola, unire la salsiccia, mescolare.











Aggiungere i broccoli sminuzzati.











Far cuocere per circa 20 minuti, se occore allungare con un pò d'acqua.  Spegnere e lasciar raffreddare.











Unire la ricotta e riaccendere il fuoco. Cuocere la pasta e allungare il condimento con un pò d'acqua di cottura dei fusilli. Scolare la pasta e saltarla in padella. Servire con una spolverata di noci tritare. Pronta!


venerdì 8 ottobre 2010

TANTO GUSTO CON LA FRUTTA, la raccolta si è conclusa


Buon Pomeriggio, la raccolta si è chiusa! con grandissima soddisfazione ho raccolto 110 ricette, tutte molto interessanti e buonissime. Grazie a tutti quelli che con entusiasmo hanno partecipato. Prima possibile pubblicherò il pdf della raccolta. Di seguto pubblico tutte le ricette. a presto, ciao ciao

Partecipano alla raccolta:
  1. Rotolo con panna e fragole di Fabiola del blog "Olio e Aceto"
  2. Torta fragolosa di Fabiola del blog "Olio e Aceto"   
  3. Macedo - gelato di B. e M. del blog "Naso da Tartufo"
  4. La torta che non era al cioccolato di B e M. del blog "Naso da Tartufo"  
  5. Torta di pesche di Francy del blog " Nel cuore dei sapori" 
  6. Insalata di riso con carpaccio di manzo e pesche di Antonella del blog " Le ricette di Lella"
  7. Torta al melone e cocco di Speedy70 del blog "A tutta cucina"
  8. Torta alla frutta di Romy del blog "Cucina e fantasia"
  9. Insalata mista con tonno e cantalupo di Antonella del blog "Le ricette di Lella" 
  10. Tris di cheesecake di Sayuri del blog "Japan the wonderland"
  11. Yogurt riso e frutta in coppa  di Sayuri del blog " Japan the wonderland"
  12. Cheesecake alle fragole di Sayuri del blog "Japan the wonderland"
  13. Crumble di pesche di Sayuri del blog "Japan the wonderland"
  14. Marmellata di pesche di Sayuri del blog "Japan the wonderland"
  15. Biscotti all'amarena di Maria Luisa del blog " In cucina da Malù"
  16. Ciambella alle ciliegie di Maria Luisa del blog "In cucina da Malù"
  17. Ciambellone mele e cioccolato di Maria Luisa del blog "In cucina da Malù"
  18. Crostata crema,ricotta e amarena di Maria Luisa del blog "In cucina da Malù"
  19. Mezzelune con crema e fragole di Maria Luisa del blog "In cucina da Malù"
  20. Tiramisu ai frutti di bosco di Maria Luisa del blog "In cucina da Malù"
  21. Tiramisu alle fragole di Maria Luisa del blog "In cucina da Malù"
  22. Torta di mele di Maria Luisa del blog "In cucina da Malù"
  23. Torta ricotta e fragole  di Maria Luisa del blog "In cucina da Malù"
  24. Pesche ripiene al forno  di Sayuri del blog " Japan the wonderland"
  25. Muffle ai mirtilli di Viola del  blog "Zucchero e viole"
  26. Crema di limoncello del blog "Zucchero e farina"
  27. Kanten o gelatine di frutta all'aloedi Patapata del blog "Pasticci patapata"
  28. Bavette al limone di Gloria del blog "Dolcissimi dolcetti"
  29. Coppette all'uva di Gloria del blog "Dolcissimi dolcetti"
  30. Pasta fredda con prosciutto e melone di Gloria del blog "Dolcissimi dolcetti"
  31. Tiramisù al melone di Gloria del blog "Dolcissimi dolcetti"
  32. Cheesecake alle fragole e yogurt in coppa di Gloria del blog "Dolcissimi dolcetti"
  33. Muffin alle banane e noci di Gloria del blog "Dolcissimi dolcetti"
  34. Torta panna e fragole di Gloria del blog "Dolcissimi dolcetti"
  35. Insalata di riso con prosciutto e melone di Gloria del blog "Dolcissimi dolcetti"
  36. Cheesecake con salsa alle fragole di Gloria del blog "Dolcissimi dolcetti"
  37. Bocconcini con la frutta di Debora del blog "Chez Denci"
  38. Barchette di banana di Debora del blog "Chez Denci"
  39. Mousse alla banana  di Stefy e Rosy del blog "Noi due in cucina"
  40. Risotto all'uva bianca di Paola del blog "La cucina di Paola Brunetti"
  41. Crumble di pesce,cioccolato e noci  di Antonella del blog "La ricette di Lella"
  42. Semifreddo amaretti e peschedi Anna del blog "Cibo, vino e parole"
  43. Crostata con fichi e pesche di Ele del blog " Ragazze ai fornelli"
  44. Succo di frutta alla pesca  di Sayuri del blog " Japan the wonderland"
  45. Fettine di maiale in salsa agrodolce di mango di Terry del blog "Agrodolce"
  46. Strudel di mele alla viennese di Terry del blog "Agrodolce"
  47. Torta soffice pere grappa e cioccolato di Terry del blog "Agrodolce"
  48. Insalata con feta mango e frutta secca di Antonella del blog "Le ricette di Lella"
  49. Pesche al forno alla piemontese di Anna del blog "Cibo vino e parole"
  50. Cheesecake ai mirtilli con due ingredienti a sorpresa di Zia Topolinda del blog "Il rifugio di Zia Topolinda"
  51. Gelatine di arance all'amaretto di Zia Topolinda del blog " Il rifugio di Zia Topolinda"
  52. Crostata di mele croccante con pasta brisè di Zia Topolinda del blog " Il rifugio di Zia Topolinda"
  53. Banana split  di Debora del blo "Chez Denci"
  54. Crostata alle mandorle con ricotta e more di Mila del blog "Senza sale in zucca"
  55. Sughi d'uva di Mary del blog "Molly in cucina"
  56. Crostata di frutta di settembre di Elle del blog "In cucina con zia Elle"
  57. Crostata di mele e crema di Elle del blog "In cucina con zia Elle"
  58. Crostata di fichi di Elle del blog "In cucina con zia Elle"
  59. Torta all'ananas aromatizzata al mandarinetto  di Natalia e Pina del blog "Provare per gustare"
  60. Sfoglia di ricotta e fragole di Natalia e Pina del blog "Provare per gustare"
  61. Muffins ripieni di fragoline di Natalia e Pina del blog "Provare per gustare"
  62. Schiacciata con l'uva di Natalia e Pina del blog "Provare per gustare"
  63. Torta di mele Claretta di Anna del blog "Cibo, vino e parole"
  64. Sorbetto al melone e basilico di Sonia del blog "Oggi pane e salame, domani..."
  65. Torta sottosopra alle pesche di Anna del blog "Cibo, vino e parole"
  66. Risotto fragole e code di gamberoni di Natalia e Pina del blog "Provare per gustare"
  67. Arrosto all'uva di Natalia e Pina del blog "Provare per gustare"
  68. Tacchino con porto ed ananas di Natalia e Pina del blog "Provare per gustare"
  69. Frutta fresca o torta fredda? di Natalia e Pina del blog "Provare per gustare"
  70. Risotto nei cestinio di grana con uva di Germana del blog "La terra dei violini"
  71. Involtini di manzo con chicchi d'uva di Germana del blog "La terra dei violini"
  72. Clementine candite di Germana del blog "La terra dei violini"
  73. Bertolina con uva fragola di Germana del blog "La terra dei violini"
  74. Arista con prugne e mele di Germana del blog "La terra dei violini"
  75. Bertolina con le mele di Germana del blog "La terra dei violini"
  76. Crostata di sfoglia ai fichi e pistacchi di Tania del blog "Dulcis in furno"
  77. Cestini di crema panna e frutta di Golosina del blog "Il blog di golosina"
  78. Fettine di carne all'arancia di Antonella del blog "Le ricette di Lella"
  79. Brownies con ciliegie di Antonella del blog "Le ricette di Lella"
  80. Polpette in agrodolce con peperoni ed ananas di Antonella del blog "Le ricette di Lella"
  81. cheese cake astratto con topping di fragole  di Letizia del blog "In cucina con Letizia"
  82. Le sfogliatine di montersino  di Mirtilla del blog "Pasticcie e pastrocchi"
  83. Cheese cakes con frutta  di Letizia del blog "In cucina con Letizia"
  84. Polpettone d'autunno & vestito  di Stefania del blog " Cool & chic style confidential"
  85. Plum cake ai frutti di bosco e  cioccolato biancodi Stefy del blog "Dolci ma non troppo"
  86. Risotto al melograno di Ylenia del blog "Dolcemente salato"
  87. Risotto fragole e gamberi di Ylenia del blog "Dolcemente salato"
  88. Sorbetto al limone di Ylenia del blog "Dolcemente salato"
  89. Gelo di anguria di Marsettina del blog "Sempre in cucina con allegria"
  90. Cheese cake pera e cioccolato di Marsettina del blog "Sempre in cucina con allegria"
  91. Torta ricotta e pere di Marsettina del blog "Sempre in cucina con allegria"
  92. Dolce scandivo alle fragole di Marsettina del blog "Sempre in cucina con allegria"
  93. Dessert al cantalupo di Marsettina del blog "Sempre in cucina con allegria"
  94. Tiramisù estivo di Marsettina del blog "Sempre in cucina con allegria"
  95. Torta di mele e cioccolato di Marsettina del blog "Sempre in cucina con allegria"
  96. Torta di carote, caki e mandorle di Marsettina del blog "Sempre in cucina con allegria"
  97. Torta di pere e cioccolato di Marsettina del blog "Sempre in cucina con allegria"
  98. Biscotti montanari ai fiocchi d'avena e fichi di Martina del blog " Cioccolato alla fragola"
  99. Muffins pere e cioccolato aromatizzati alla cannella di Alessia " Le biscuit a soupe "
  100. Frittelle di mele di Sayuri del blog "Japan the wonderland"
  101. Risotto con i cachi Ylenia del blog "Dolcemente salato"
  102. Torta di mele della mia amica  di Marsettina del blog "Sempre in cucina con allegria"
  103. Torta di mele e uva di chiadar di Marsettina del blog "Sempre in cucina con allegria"
  104. Torta alla frutta di mammazan di Marsettina del blog "Sempre in cucina con allegria"
  105. Torta di frutta di Marsettina del blog "Sempre in cucina con allegria"
  106. Crostata di cocco di Marsettina del blog "Sempre in cucina con allegria"
  107. Torta di sfoglia di Marsettina del blog "Sempre in cucina con allegria"
  108. Dolcetti al cocco di Marsettina del blog "Sempre in cucina con allegria"
  109. Muffins ai frutti di bosco e cocco di Marsettina del blog "Sempre in cucina con allegria"
  110. Fagottini al cioccolato bianco e cocco di Antonella del blog "Le ricette di Lella"

giovedì 7 ottobre 2010

BUON COMPLEANNO...........A ME!



Buongiorno oggi è il mio compleanno, compio 34 anni, tantissimissimi auguri a me! la torta me la preparo Domenica per festeggiare in famiglia. Oggi termina la mia raccolta, avete possibilità di postare le vostre ricette per tutto il giorno.
Ciao ciao a tutti!
  





martedì 5 ottobre 2010

TANTO GUSTO CON LA FRUTTA


Buongiorno, oggi vi ripropongo la mia raccolta, mancano ormai due giorni alla chiusura, aspetto numerose le vostre ricette. Grazie mille a tutti voi che con grande entusiasmo avete partecipato.
 Si può partecipare alla raccolta inserendo tutte le ricette che contengono FRUTTA: antipasti, aperitivi, primi, insalate, secondi, contoni, dolci e chi più nè ha più ne metta. Il contest durerà fino al 7 Ottobre 2010, ovvero il giorno del mio compleanno, non si vince nulla e alla fine verrà realizzato un pdf che tutti potrete consultare  Possono partecipare tutti quelli che non hanno un blog, inviando se vogliono le ricette alla mia e-mail - amonte1976@alice.it .Aspetto con piacere le vostre ricette!
ciao ciao

LE REGOLE :

  • Possono partecipare tutti.
  • Per partecipare lasciare il link della vostra ricetta in questo post, io pian piano aggiornerò la lista.
  • La pubblicià è gradita quindi se volete potete inserire il banner nel vostro blog
  • Valgono le ricette già postate
  • Nelle ricette inserite il banner della raccolta
  • Valgono solo le ricette con foto
  • C'è tempo fino al 7 Ottobre 2010
  VI aspetto numerosi, grazie.

Partecipano alla raccolta:
  1. Rotolo con panna e fragole di Fabiola del blog "Olio e Aceto"
  2. Torta fragolosa di Fabiola del blog "Olio e Aceto"   
  3. Macedo - gelato di B. e M. del blog "Naso da Tartufo"
  4. La torta che non era al cioccolato di B e M. del blog "Naso da Tartufo"  
  5. Torta di pesche di Francy del blog " Nel cuore dei sapori" 
  6. Insalata di riso con carpaccio di manzo e pesche di Antonella del blog " Le ricette di Lella"
  7. Torta al melone e cocco di Speedy70 del blog "A tutta cucina"
  8. Torta alla frutta di Romy del blog "Cucina e fantasia"
  9. Insalata mista con tonno e cantalupo di Antonella del blog "Le ricette di Lella" 
  10. Tris di cheesecake di Sayuri del blog "Japan the wonderland"
  11. Yogurt riso e frutta in coppa  di Sayuri del blog " Japan the wonderland"
  12. Cheesecake alle fragole di Sayuri del blog "Japan the wonderland"
  13. Crumble di pesche di Sayuri del blog "Japan the wonderland"
  14. Marmellata di pesche di Sayuri del blog "Japan the wonderland"
  15. Biscotti all'amarena di Maria Luisa del blog " In cucina da Malù"
  16. Ciambella alle ciliegie di Maria Luisa del blog "In cucina da Malù"
  17. Ciambellone mele e cioccolato di Maria Luisa del blog "In cucina da Malù"
  18. Crostata crema,ricotta e amarena di Maria Luisa del blog "In cucina da Malù"
  19. Mezzelune con crema e fragole di Maria Luisa del blog "In cucina da Malù"
  20. Tiramisu ai frutti di bosco di Maria Luisa del blog "In cucina da Malù"
  21. Tiramisu alle fragole di Maria Luisa del blog "In cucina da Malù"
  22. Torta di mele di Maria Luisa del blog "In cucina da Malù"
  23. Torta ricotta e fragole  di Maria Luisa del blog "In cucina da Malù"
  24. Pesche ripiene al forno  di Sayuri del blog " Japan the wonderland"
  25. Muffle ai mirtilli di Viola del  blog "Zucchero e viole"
  26. Crema di limoncello del blog "Zucchero e farina"
  27. Kanten o gelatine di frutta all'aloedi Patapata del blog "Pasticci patapata"
  28. Bavette al limone di Gloria del blog "Dolcissimi dolcetti"
  29. Coppette all'uva di Gloria del blog "Dolcissimi dolcetti"
  30. Pasta fredda con prosciutto e melone di Gloria del blog "Dolcissimi dolcetti"
  31. Tiramisù al melone di Gloria del blog "Dolcissimi dolcetti"
  32. Cheesecake alle fragole e yogurt in coppa di Gloria del blog "Dolcissimi dolcetti"
  33. Muffin alle banane e noci di Gloria del blog "Dolcissimi dolcetti"
  34. Torta panna e fragole di Gloria del blog "Dolcissimi dolcetti"
  35. Insalata di riso con prosciutto e melone di Gloria del blog "Dolcissimi dolcetti"
  36. Cheesecake con salsa alle fragole di Gloria del blog "Dolcissimi dolcetti"
  37. Bocconcini con la frutta di Debora del blog "Chez Denci"
  38. Barchette di banana di Debora del blog "Chez Denci"
  39. Mousse alla banana  di Stefy e Rosy del blog "Noi due in cucina"
  40. Risotto all'uva bianca di Paola del blog "La cucina di Paola Brunetti"
  41. Crumble di pesce,cioccolato e noci  di Antonella del blog "La ricette di Lella"
  42. Semifreddo amaretti e peschedi Anna del blog "Cibo, vino e parole"
  43. Crostata con fichi e pesche di Ele del blog " Ragazze ai fornelli"
  44. Succo di frutta alla pesca  di Sayuri del blog " Japan the wonderland"
  45. Fettine di maiale in salsa agrodolce di mango di Terry del blog "Agrodolce"
  46. Strudel di mele alla viennese di Terry del blog "Agrodolce"
  47. Torta soffice pere grappa e cioccolato di Terry del blog "Agrodolce"
  48. Insalata con feta mango e frutta secca di Antonella del blog "Le ricette di Lella"
  49. Pesche al forno alla piemontese di Anna del blog "Cibo vino e parole"
  50. Cheesecake ai mirtilli con due ingredienti a sorpresa di Zia Topolinda del blog "Il rifugio di Zia Topolinda"
  51. Gelatine di arance all'amaretto di Zia Topolinda del blog " Il rifugio di Zia Topolinda"
  52. Crostata di mele croccante con pasta brisè di Zia Topolinda del blog " Il rifugio di Zia Topolinda"
  53. Banana split  di Debora del blo "Chez Denci"
  54. Crostata alle mandorle con ricotta e more di Mila del blog "Senza sale in zucca"
  55. Sughi d'uva di Mary del blog "Molly in cucina"
  56. Crostata di frutta di settembre di Elle del blog "In cucina con zia Elle"
  57. Crostata di mele e crema di Elle del blog "In cucina con zia Elle"
  58. Crostata di fichi di Elle del blog "In cucina con zia Elle"
  59. Torta all'ananas aromatizzata al mandarinetto  di Natalia e Pina del blog "Provare per gustare"
  60. Sfoglia di ricotta e fragole di Natalia e Pina del blog "Provare per gustare"
  61. Muffins ripieni di fragoline di Natalia e Pina del blog "Provare per gustare"
  62. Schiacciata con l'uva di Natalia e Pina del blog "Provare per gustare"
  63. Torta di mele Claretta di Anna del blog "Cibo, vino e parole"
  64. Sorbetto al melone e basilico di Sonia del blog "Oggi pane e salame, domani..."
  65. Torta sottosopra alle pesche di Anna del blog "Cibo, vino e parole"
  66. Risotto fragole e code di gamberoni di Natalia e Pina del blog "Provare per gustare"
  67. Arrosto all'uva di Natalia e Pina del blog "Provare per gustare"
  68. Tacchino con porto ed ananas di Natalia e Pina del blog "Provare per gustare"
  69. Frutta fresca o torta fredda? di Natalia e Pina del blog "Provare per gustare"
  70. Risotto nei cestinio di grana con uva di Germana del blog "La terra dei violini"
  71. Involtini di manzo con chicchi d'uva di Germana del blog "La terra dei violini"
  72. Clementine candite di Germana del blog "La terra dei violini"
  73. Bertolina con uva fragola di Germana del blog "La terra dei violini"
  74. Arista con prugne e mele di Germana del blog "La terra dei violini"
  75. Bertolina con le mele di Germana del blog "La terra dei violini"
  76. Crostata di sfoglia ai fichi e pistacchi di Tania del blog "Dulcis in furno"
  77. Cestini di crema panna e frutta di Golosina del blog "Il blog di golosina"
  78. Fettine di carne all'arancia di Antonella del blog "Le ricette di Lella"
  79. Brownies con ciliegie di Antonella del blog "Le ricette di Lella"
  80. Polpette in agrodolce con peperoni ed ananas di Antonella del blog "Le ricette di Lella"
  81. cheese cake astratto con topping di fragole  di Letizia del blog "In cucina con Letizia"
  82. Le sfogliatine di montersino  di Mirtilla del blog "Pasticcie e pastrocchi"
  83. Cheese cakes con frutta  di Letizia del blog "In cucina con Letizia"

sabato 2 ottobre 2010

BISCOTTI GIRELLA


Buon Sabato! finalmente arriva il week-end. Gironzolando su internet ho trovato questi biscotti, simpatici e buoni. Mi sono messa subito all'opera. Il procedimento può sembrare complicato, ma in realtà non lo è. Il risultato è strepitoso, e sono molto contenta, mi piacciono proprio. Buon fine settimana a tutti, ciao ciao!


INGREDIENTI :
 per la pasta frolla:
600 gr di farina ( io ho utilizzato 300 gr di farina autolievitante e 300 gr di farina manitoba )
250 gr di zucchero
2 uova
2 tuorli
250 gr di burro
la buccia di un limone grattuggiata

50 gr di cacao in polvere amaro
50 gr di farina di mandorle
albume











Mettere la farina a fontana su un piano da lavoro. Fare un buco al centro e mettere tutti gli ingredienti. Impastare la frolla.











Formare una palla, e lasciar riposare per mezz'oretta.








Dividere l'impasto in due metà. Una parte reimpastarla con il cacao amaro ( se 50 gr risultano troppi, utilizzarne meno) e l'altra con la farina di mandorle.











Si otterranno due impasti di colore differente.



Stendere l'impasto alle mandorle sulla carta forno, spennellare con l'albume. A parte stendere l'impasto al cioccolato e sovrapporlo su quello alle mandorle.

 
Arrotolare su se stesso e avvolgere nella stagnola. Mettere in freezer per mezz'ora.


 
Tagliare a fettine non troppo sottili. Sistemare su una placca da forno. Mettere in forno caldo, ventilato e cuocere per circa 15 minuti. Pronti da gustare