giovedì 30 settembre 2010

FETTINE DI CARNE ALL'ARANCIA


Buondì, che periodo stresante, non ho mai tempo.Oggi vi propongo qualcosa di semplicissimo, perfetto per i bimbi. I miei figli adorano la carne così cucinata, è morbida e gustosa. Scusatemi se sono poco presente spero di rimediare, ciao ciao


INGREDIENTI :
4 fette di carne
3 arance
3 cucchiai olio extravergine d'oliva
pangrattato
sale










Mettere in una ciotola il succo delle arance con l'olio.











Immergere la carne e lasciarla macerare per 20 minuti girandola da ambedue i lati.











Panarla nel pangrattato











Arrostire in una padella antiaderente, salare. Pronta, semplice e veloce!

martedì 28 settembre 2010

FAGOTTINI AL CIOCCOLATO BIANCO E COCCO


Buon Martedi! eccomi con una ricetta della Domenica. Queste sfoglie sono deliziose, golose e soprattutto semplicissime da preparare. Vi consIglio di prepararle, rimarrete gustosamente colpiti dal loro sapore. Buona giornata a tutti!
 


INGREDIENTI :
2 rotoli di pasta sfoglia
200 ml di panna
100 gr di cocco in polvere
100 gr di cioccolato bianco
2 cucchiai di zucchero
zucchero a velo











Mettere la panna e il cioccolato in un pentolino. Lasciare sul fuoco fino a quando non si scioglie il cioccolato.




Aggiungere la farina di cocco e mescolare. Lasciare raffreddare.


Tagliare la sfoglia in quadrati, mettere in mezzo un cucchiaio di composto al cocco.


Ripiegare gli angoli verso il centro e chiudere il fagottino. Mettere in forno già caldo, ventilato, fino a quando non si saranno dorati. lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.





lunedì 27 settembre 2010

TANTO GUSTO CON LA FRUTTA


Buongiorno, oggi faccio un pò di pubblicità alla mia raccolta. Grazie mille a tutti voi che con grande entusiasmo avete partecipato.
 Si può partecipare alla raccolta inserendo tutte le ricette che contengono FRUTTA: antipasti, aperitivi, primi, insalate, secondi, contoni, dolci e chi più nè ha più ne metta. Il contest durerà fino al 7 Ottobre 2010, ovvero il giorno del mio compleanno, non si vince nulla e alla fine verrà realizzato un pdf che tutti potrete consultare  Possono partecipare tutti quelli che non hanno un blog, inviando se vogliono le ricette alla mia e-mail - amonte1976@alice.it .Aspetto con piacere le vostre ricette!
ciao ciao

LE REGOLE :

  • Possono partecipare tutti.
  • Per partecipare lasciare il link della vostra ricetta in questo post, io pian piano aggiornerò la lista.
  • La pubblicià è gradita quindi se volete potete inserire il banner nel vostro blog
  • Valgono le ricette già postate
  • Nelle ricette inserite il banner della raccolta
  • Valgono solo le ricette con foto
  • C'è tempo fino al 7 Ottobre 2010
  VI aspetto numerosi, grazie.

Partecipano alla raccolta:
  1. Rotolo con panna e fragole di Fabiola del blog "Olio e Aceto"
  2. Torta fragolosa di Fabiola del blog "Olio e Aceto"   
  3. Macedo - gelato di B. e M. del blog "Naso da Tartufo"
  4. La torta che non era al cioccolato di B e M. del blog "Naso da Tartufo"  
  5. Torta di pesche di Francy del blog " Nel cuore dei sapori" 
  6. Insalata di riso con carpaccio di manzo e pesche di Antonella del blog " Le ricette di Lella"
  7. Torta al melone e cocco di Speedy70 del blog "A tutta cucina"
  8. Torta alla frutta di Romy del blog "Cucina e fantasia"
  9. Insalata mista con tonno e cantalupo di Antonella del blog "Le ricette di Lella" 
  10. Tris di cheesecake di Sayuri del blog "Japan the wonderland"
  11. Yogurt riso e frutta in coppa  di Sayuri del blog " Japan the wonderland"
  12. Cheesecake alle fragole di Sayuri del blog "Japan the wonderland"
  13. Crumble di pesche di Sayuri del blog "Japan the wonderland"
  14. Marmellata di pesche di Sayuri del blog "Japan the wonderland"
  15. Biscotti all'amarena di Maria Luisa del blog " In cucina da Malù"
  16. Ciambella alle ciliegie di Maria Luisa del blog "In cucina da Malù"
  17. Ciambellone mele e cioccolato di Maria Luisa del blog "In cucina da Malù"
  18. Crostata crema,ricotta e amarena di Maria Luisa del blog "In cucina da Malù"
  19. Mezzelune con crema e fragole di Maria Luisa del blog "In cucina da Malù"
  20. Tiramisu ai frutti di bosco di Maria Luisa del blog "In cucina da Malù"
  21. Tiramisu alle fragole di Maria Luisa del blog "In cucina da Malù"
  22. Torta di mele di Maria Luisa del blog "In cucina da Malù"
  23. Torta ricotta e fragole  di Maria Luisa del blog "In cucina da Malù"
  24. Pesche ripiene al forno  di Sayuri del blog " Japan the wonderland"
  25. Muffle ai mirtilli di Viola del  blog "Zucchero e viole"
  26. Crema di limoncello del blog "Zucchero e farina"
  27. Kanten o gelatine di frutta all'aloedi Patapata del blog "Pasticci patapata"
  28. Bavette al limone di Gloria del blog "Dolcissimi dolcetti"
  29. Coppette all'uva di Gloria del blog "Dolcissimi dolcetti"
  30. Pasta fredda con prosciutto e melone di Gloria del blog "Dolcissimi dolcetti"
  31. Tiramisù al melone di Gloria del blog "Dolcissimi dolcetti"
  32. Cheesecake alle fragole e yogurt in coppa di Gloria del blog "Dolcissimi dolcetti"
  33. Muffin alle banane e noci di Gloria del blog "Dolcissimi dolcetti"
  34. Torta panna e fragole di Gloria del blog "Dolcissimi dolcetti"
  35. Insalata di riso con prosciutto e melone di Gloria del blog "Dolcissimi dolcetti"
  36. Cheesecake con salsa alle fragole di Gloria del blog "Dolcissimi dolcetti"
  37. Bocconcini con la frutta di Debora del blog "Chez Denci"
  38. Barchette di banana di Debora del blog "Chez Denci"
  39. Mousse alla banana  di Stefy e Rosy del blog "Noi due in cucina"
  40. Risotto all'uva bianca di Paola del blog "La cucina di Paola Brunetti"
  41. Crumble di pesce,cioccolato e noci  di Antonella del blog "La ricette di Lella"
  42. Semifreddo amaretti e peschedi Anna del blog "Cibo, vino e parole"
  43. Crostata con fichi e pesche di Ele del blog " Ragazze ai fornelli"
  44. Succo di frutta alla pesca  di Sayuri del blog " Japan the wonderland"
  45. Fettine di maiale in salsa agrodolce di mango di Terry del blog "Agrodolce"
  46. Strudel di mele alla viennese di Terry del blog "Agrodolce"
  47. Torta soffice pere grappa e cioccolato di Terry del blog "Agrodolce"
  48. Insalata con feta mango e frutta secca di Antonella del blog "Le ricette di Lella"
  49. Pesche al forno alla piemontese di Anna del blog "Cibo vino e parole"
  50. Cheesecake ai mirtilli con due ingredienti a sorpresa di Zia Topolinda del blog "Il rifugio di Zia Topolinda"
  51. Gelatine di arance all'amaretto di Zia Topolinda del blog " Il rifugio di Zia Topolinda"
  52. Crostata di mele croccante con pasta brisè di Zia Topolinda del blog " Il rifugio di Zia Topolinda"
  53. Banana split  di Debora del blo "Chez Denci"
  54. Crostata alle mandorle con ricotta e more di Mila del blog "Senza sale in zucca"
  55. Sughi d'uva di Mary del blog "Molly in cucina"
  56. Crostata di frutta di settembre di Elle del blog "In cucina con zia Elle"
  57. Crostata di mele e crema di Elle del blog "In cucina con zia Elle"
  58. Crostata di fichi di Elle del blog "In cucina con zia Elle"

venerdì 24 settembre 2010

BLOG HOP DEL VENERDI 4

 

Salve oggi è il 4° e ultimo giorno del blog hop di "Pan per focaccia". Mi raccomando partecipate numerosi. di seguito le regole, ciao ciao.


- ognuno può iscrivere il proprio blog cliccando su "Click here to enter"
- si possono visitare quanti blog si vogliono tra quelli presenti nella lista, quando visitiamo un blog che ci piace possiamo diventare sostenitori
- bisogna diventare nuovi sostenitori di almeno un blog tra quelli presenti in lista
- quando diventiamo sostenitori di un blogger dobbiamo lasciare un commento nel suo blog dicendo che siamo passati in occasione del blog hop del venerdì
- è obbligatorio ricambiare la visita, quindi se un blogger diventa nostro sostenitore grazie al blog hop del venerdì passiamo da lui e ricambiamo il favore (questo è lo spirito di fondo del blog hop)
- facoltativo: il blog hop funziona se ci si iscrive in tanti, una garanzia di successo è pubblicare la lista sul proprio blog, per farlo occorre cliccare su "Get the code here..." sotto la lista e inserire il codice in un post
- se decidete di condividere la vista aggiungete anche il banner dell'iniziativa (oppure fate un copia-incolla delle regole)
- la lista viene aggiornata automaticamente su tutti i blog in cui viene pubblicata, quindi è sufficiente iscriversi su uno qualsiasi dei blog che la pubblicano
- ci si può iscrivere al blog hop del venerdì fino alla mezzanotte di oggi
- una volta iscritti si ha tempo fino alla mezzanotte della domenica successiva (in questo caso domenica 26 settembre) per visitare gli altri blog e diventare eventualmente sostenitori

Ecco la lista dei partecipanti:
This is a Blog Hop! 6 entries so far... you're next!
  1. Pan per focaccia
  2. DolceMENTE Salato
  3. I Viaggi del Goloso
  1. dolcietentazioni
  2. Il Rifugio di Zia Topolinda
  3. Le ricette di Lella
  4. You are next... Click here to enter What is a blog hop? Get the code here...





mercoledì 22 settembre 2010

POLLO CON ZENZERO E BIRRA


Buon Mercoledì, che giornata buia, sembra che voglia piovere. Oggi pollo allo zenzero e birra. Non avevo mai usato lo zenzero, così incuriosita, l'ho comprato e provato sul pollo. Devo dire ha un profumo meraviglioso e conferisce, in questo caso al pollo un gusto molto particolare e piacevole.


INGREDIENTI:
1 Kg di cosce di pollo
1 bel pezzetto di zenzero
500 ml di birra
sale 










Dal macellaio ho fatto tagliare a pezzetti le cosce di pollo. Le ho disposte dentro una teglia e le ho salate.











Sui pezzetti di pollo ho grattuggiato lo zenzero sbucciato.











Ho ricoperto il tutto con la birra e ho lasciato macerare per circa 3 ore, girando di tanto in tanto i  pezzetti. Trascorso il tempo ho scolato la birra e messo in forno a cuocere. Pronto e super gustoso!

martedì 21 settembre 2010

TORTA : W LA SCUOLA!


Buon Martedì! questa torta l'ho chiamata: W la scuola! L'ho preparata Domenica per festeggiare l'inizio della scuola e la nuova avventura per mio figlio Salvatore, che da quest'anno frequenta la prima elementare. Ho fatto un normalissimo pandispagna farcito con crema chantilly, e ho decorato il tutto con pasta di zucchero. Ciao ciao!










lunedì 20 settembre 2010

PACCHERI CON GORGONZOLA, SPECK E FUNGHI


Buongiorno, dopo un fine settimana super impegnato, oggi finalmente trovo il tempo per postare una ricetta nel mio blog. La Domenica è il mio giorno libero, posso mangiare ciò che voglio, per tutti gli altri giorni della settimana no, dieta rigida. Quindi ieri mi sono concessa questo buonissimo e gustosissimo piatto di pasta.


INGREDIENTI :
350 gr di paccheri
200 gr di gorgonzola dolce al mascarpone
100 gr di speck
50 gr di funghi
20 gr di burro 










Mentre prepariamo il condimento cuocere la pasta. In una padella sciogliere il burro, e cuocere i funghi affettati con lo speck tagliato a pezzetti, per 5 minuti circa.











Aggiungere il gorgonzola, farlo sciogliere, con un mestolo di acqua calda di cottura della pasta.











Insaporire con un pò di pepe.











Scolare i paccheri e saltarli in padella con il condimento. Pronti e super veloci!

venerdì 17 settembre 2010

BLOG HOP DEL VENERDI 3



Salve oggi è la terza settimana del blog hop del venerdi del blog "Pan per focaccia". Mi raccomando partecipate numerosi. Di seguti le regole.
ciao ciao

- ognuno può iscrivere il proprio blog cliccando su "Click here to enter"
- si possono visitare quanti blog si vogliono tra quelli presenti nella lista, quando visitiamo un blog che ci piace possiamo diventare sostenitori
- bisogna diventare nuovi sostenitori di almeno un blog tra quelli presenti in lista
- quando diventiamo sostenitori di un blogger dobbiamo lasciare un commento nel suo blog dicendo che siamo passati in occasione del blog hop del venerdì
- è obbligatorio ricambiare la visita, quindi se un blogger diventa nostro sostenitore grazie al blog hop del venerdì passiamo da lui e ricambiamo il favore (questo è lo spirito di fondo del blog hop)
- facoltativo: il blog hop funziona se ci si iscrive in tanti, una garanzia di successo è pubblicare la lista sul proprio blog, per farlo occorre cliccare su "Get the code here..." sotto la lista e inserire il codice in un post
- se decidete di condividere la vista aggiungete anche il banner dell'iniziativa (oppure fate un copia-incolla delle regole)
- la lista viene aggiornata automaticamente su tutti i blog in cui viene pubblicata, quindi è sufficiente iscriversi su uno qualsiasi dei blog che la pubblicano
- ci si può iscrivere al blog hop del venerdì fino alla mezzanotte di oggi
- una volta iscritti si ha tempo fino alla mezzanotte della domenica successiva (in questo caso domenica 12 settembre) per visitare gli altri blog e diventare eventualmente sostenitori.



Ecco la lista dei partecipanti:
 4 entries so far... you're next!

  1. Pan per focaccia
  2. Dolcissimi Dolcetti
  3. La Torta Pendente
  4. Le ricette di Lella
    You are next... Click here to enter


Buon blog hop del venerdì a tutti!

giovedì 16 settembre 2010

TORTA SBRICIOLATA AL COCCO CON CREMA, PESCHE E CIOCCOLATA


Buondì,oggi qualcosa di goloso! Qualche sera fà ci ha invitati a cena mia cugina Elena. Ero un pò stanca quel giorno e cercavo un'idea superveloce per un dolce, cosi pensa e ripensa, si è accesa la lampadina. Ho preparato questa torta sbriciolata veloce e buonissima. E' piaciuta tanto, ecco la ricetta, ciao ciao.


INGREDIENTI :
400 gr di farina autolievitante
350 gr di zucchero
2 uova
210 gr di burro
50 gr di farina di cocco
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di bicarbonato
400 gr di crema gialla
2 noce pesca
30 gr di cioccolato fondente
zucchero a velo per decorare










Tagliare a tocchetti il burro.











Unire le uova, la farina, lo zucchero, il sale, il bicarbonato e la farina di cocco. Amalgamare gli ingredienti, senza impastare. Si formeranno tante briciole di varie dimensioni.











A parte unire alla crema gialla le pesche tagliate a dadini.











e il cioccolato a scagliette. Mescolare bene.











Foderare una teglia con carta forno, distribuire sopra metà delle briciole.











Sulle briciole spalmare la crema gialla con pesche e cioccolato, scostandosi un pò dal bordo.











Ricoprire con le briciole rimaste. Mettere in forno caldo ventilato a 180°. Quando la superficie è completamente dorata la torta è pronta. Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo. Pronta, velocissima e golosa!

martedì 14 settembre 2010

LASAGNE CON BESCIAMELLA ALLA CACIOTTA


Buongiorno, oggi lasagne! mio figlio Salvatore come Garfield ne va matto. Questa è una versione un pò particolare della mia solita ricetta. ho usato solo ragù con funghi e besciamella con caciotta. E' stata proprio quest'ultima ad insaporire in modo guastoso le lasagne, senza bisogno di aggiungere altri condimenti. E dopo una settimana di dieta ferrea vi assicuro che sono divinamente buone.


INGREDIENTI:
ragù classico con i funghi
besciamella ( preparata con circa 1 litro e mezzo di latte )
200 gr di caciotta fresca
fogli di lasagne
80 gr di grana grattuggiato
50 gr di burro
olio extravergine d'oliva











In una pentola di coccio ho preparato il ragù, nella maniera classica. Al posto dei piselli ho preferito i funghi.











Ho preparato la besciamella, la ricetta è quella classica. dopo che ho aggiunto il latte ( circa 1litro e mezzo ) ho unito la caciotta a pezzetti. Mescolando continuamente la besciamella si è addensata e la caciotta si è sciolta.











Ho messo un pò d'olio nella teglia, un mestolo di ragù e uno di besciamella. Ho coperto con il primo strato di pasta, e l'ho ricoperto con ragù.











Sopra il ragù ho messo la besciamella, una spolverata di grana, e ho ricoperto con altra pasta. Proseguire finchè piace. io ho fatto 3 strati.











L'ultimo strato di pasta l'ho ricoperto con un pò di besciamella allungata con un pò di latte e qualche cucchiaio di ragù, sempre la spolverata di grana e qualche pezzetto di burro. In forno per circa 20 minuti ed eccole pronte!