Pagine

lunedì 31 maggio 2010

INSALATA MISTA CON MOZZARELLA, MANGO E OLIVE - mixed salad with mozzarella, mango and olives



Buon Lunedì!cominciamo la settimana in modo leggero, una bella insalata fresca e saporita.


INGREDIENTI :
radicchio
rucola
1 scatola di mais
3 mozzarelle
olive verdi
1 mango
salsa allo yogurt
olio extravergine d'oliva
sale e pepe


In un'insalatiera mettere il radicchio, la rucola e le olive, la quantità decidetela a vostro piacere.


 
Aggiungere il mais, il mango e la mozzarella tagliata a pezzetti. Condire con olio, sale e pepe. Mescolare bene. Pronta da gustare semplice o con l'aggiunta di salsa allo yogurt.

sabato 29 maggio 2010

PASTA FRESCA CON POMODORO, MENTA E OLIVE - fresh pasta with tomato, mint and olives



Buon Sabato! oggi vi propongo un piatto semplice e adatto alla stagione estiva.
Vi auguro di trascorrere un sereno e rilassante fine settimana.


INGREDIENTI :
250 gr di pasta fresca corta
4 pomodori per insalata
1 scalogno
6 olive bianche
6 olive nere
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiaini di capperi
1 pugnetto di menta
olio e pepe


Tagliare il pomodoro a dadini e lo scalogno piccolo piccolo.


Aggiungere olive a pezzettini, capperi e pinoli.


Unire la menta.


Condire con un filo d'olio e una macinata di pepe nero. Mescolare. A parte cuocere la pasta, scolarla e condirla. In ultimo aggiungere pecorino grattuggiato a scaglie. Saporitissima!

venerdì 28 maggio 2010

PANATURA SPECIALE CON GRISSINI E FETTE BISCOTTATE



Buon Venerdi! oggi vi propongo una panatura un pò particolare, diversa dal solito pangrattato. Spesso si aprono i pacchi di fette biscottate o i grissini, nè mangiamo una parte e se entro 3 - 4 giorni non li finiamo perdono la loro fragranza. Così mio Zio Nino mi ha dato un'idea originale, usarli come panatura per la carne. Il risultato è sorprendente, croccante e saporito.


INGREDIENTI :
le quantità sono ad occhio
Carne di maiale in fette
Olio extravergine d'oliva
Grissini
Fette biscottate ai 5 cereali

Frullare le fette biscottate, ma non troppo.


Frullare i grissini, senza ridurli in polvere.


Unire fette biscottate e grissini frullati, mescolare bene.


Passare la carne prima nell'olio extravergine d'oliva e poi nel misto di grissini e fette biscottate.


Mettere in forno. Buon appetito!




giovedì 27 maggio 2010

INSALATA DI POLLO - chicken salad


Buongiorno! stamattina vado di gran fretta, però voglio lasciarvi una mia ricetta. Spesso faccio l'insalata di pollo quando rimane del pollo arrosto il giorno prima. E' un modo veloce e gustoso di utilizzare degli avanzi di pollo. Ma è talmente buona che se organizzo delle cene con amici la preparo comunque.


INGREDIENTI :
Cosce di pollo arrostite o bollite
sottaceti
formaggio galbanino
maionese
ketchup
olio extravergine d'oliva
sale


Disossare il pollo e tagliarlo a pezzettini.


Aggiungere i sottaceti.


e ancora il formaggio a cubetti. Mescolare e unire un filo d'olio e se occorre sale.


Aggiungere la maionese e il ketchup così da ottenere la salsa rosa. Mescolare con cura, pronta, veloce e buonissima!



mercoledì 26 maggio 2010

CHEESECAKE NOCCIOLA E CIOCCOLATO - filbert and chocolate cheesecake


Buon Mercoledì. Ecco il dolce di Domenica scorsa, un cheesecake alla nocciola e cioccolato. Buono e fresco ha allientato il nostro pranzo. Inoltre ringrazio Francy del blog " Nel cuore dei sapori" per i suoi graditissim i premi.




INGREDIENTI :
400 gr di biscotti digestive con gocce al cioccolato
120 gr di burro
500 gr di mascarpone
2 yogurt alla nocciola
200 ml di panna da montare
12 gr di gelatina in fogli ( 10 gr per la crema , 2 gr per la copertura al cioccolato)
4 cucchiai di zucchero
150 gr di cioccolato al latte
nocciole per decorare


Nel mixer frullare i biscotti e aggiungere il burro fuso. Rivestire una teglia tonda con carta forno. fare un primo strato con i biscotti.


In un pentolino scaldare leggermente 100 ml di panna, dopo di che mettere dentro 10 gr di gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Mescolare bene. Montare la panna rimasta.


Preparare la crema: unire il mascarpone, lo yogurt, lo zucchero, la panna con la gelatina e 2 cucchiai di panna montata. Amalgamare bene. Ricoprire lo starto di biscotti con uno di crema.


Preparare la copertura al cioccolato: sciogliere a bagnomaria il cioccolato, agiungere i 2 gr di gelatina precedentemente ammolati in acqua fredda e strizzati, unire due cucchiai di panna montata. Mescolare bene. Versare sullo strato di crema, livellare.


Guarnire con nocciole e mettere in frigo per circa un'oretta. Golosissima!

martedì 25 maggio 2010

BRUSCHETTE CON POMODORO E PHILADELPHIA - bruschette with tomato and philadelphia



Buongiorno, il sole splende e la giornata è meravigliosa. oggi vi propongo un piatto semplice semplice, che mi piace da impazzire "la bruschetta". Avevo comprato da poco dei taglia biscotti a forma di fiore, così per provarli subito ho pensato di utilizzarli per ritagliare queste bruschette, carire vero?


INGREDIENTI :
pane per tramezzini o per bruschetta
1 confezione di philadelphia da 200 gr
5 pomodori
2 spicchi d’aglio
qualche foglia di basilico
olio extravergine d'oliva
sale


Con il taglia biscotti ricavare dal pane i fiori.


Su una padella tostare i fiori


da ambo i lati.


Tagliare il pomodoro a cubetti, l’aglio piccolo e sminuzzare il basilico, condire con olio e sale.


Spalmare i fiori di philadelphia, e condire con un cucchiaio di pomodoro condito. Pronta!

domenica 23 maggio 2010

SMOOTHIE MANGO E MELA - mango and apple smoothie



Buona Domenica! ma quanto mi piacciono gli smoothies, freschi e golosi sono un'ottima idea per la colazione o lo spuntino.

 

INGREDIENTI :
1 mango
1 mela
2 cucchiai di zucchero di canna
350 ml di latte
1 cucchiaino di cannella
cacao amaro


Sbucciare la mela e il mango, tagliarli a pezzetti.


Unire lo zucchero, il latte e la cannella.


Frullare, riempire i bicchieri e spolverare con cacao amaro. Pronto!