mercoledì 31 marzo 2010

Gelatine di frutta


Buongiorno! oggi è una splendida giornata, la primavera mette tanta allegria, quindi vi posto la ricetta di queste coloratissime caramelle gommose. Gironzolando tra i vari siti di cucina, ho trovato diverse ricette, tutte utilizzavano succhi confezionati, io ho preferito utilizzare il succo d'arancia fresco. Ai miei bambini sono piaciute tantissimo e anche a me!



INGREDIENTI :

200 gr di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
10 cucchiai di succo d’arancia
12 gr di gelatina


Mettere in acqua la gelatina, e lasciarla in ammollo per 10 minuti.


Spremere le arance, e filtrare il succo con un colino.


Mettre in un pentolino a bollire: zucchero, arancia e limone.


Lasciar bollire per 10 minuti e poi aggiungere la gelatina.


Mettere negli stampini ( i miei erani di plastica)


oppure nei bicchierini di plastica di caffè. Mettere in frigo o in freezer fino a quando non si raffreddano ( se sono poco appiccicaticci sono pronti ). Uscire dalle forme aiutandosi con le dita.

Passare nello zucchero. Pronte!

                                    

martedì 30 marzo 2010

Insalata di riso con mango e rucola


Buongiorno a tutti! oggi vi posto la ricetta di questa insalata di riso. Si può preparare prima e conservare in frigo. La solita insalata di riso con verdure sott'olio mi ha un pò stancata quindi ho pensato ad una versione più appettitosa con frutta e verdura fresca, con tanto succo di limone. Vi consiglio di provarla!




INGREDIENTI :
200 gr di riso bollito
1 mango
3 scatolette da 125 gr di tonno sott’olio
100 gr di scamorza affumicata
30 gr di rucola
1 limone
olio
sale e pepe qb


Bollire il riso e farlo raffreddare. Tagliare il mango a pezzettini. Unire al riso il mango e il tonno sgocciolato


Inoltre aggiungere il formaggio tagliato a cubetti e le rucola











Mescolare bene, condire con il succo di limone, olio, sale e pepe a piacere. Pronta da gustare!






Grazie mille a Fabiola per il suo premio!








domenica 28 marzo 2010

Grattacielo di tramezzino


Buona Domenica a tutti! Oggi vi posto la ricetta di questo fantastico tramezzino. Volevo preparare qualcosa di semplice e poco calorico, che fosse un piatto unico e saporito. Guardo dentro il frigo e in dispensa, ecco allora che mi si accende la lampadina: preparo un tramezzino! il risultato è stato eccezionale, e mio marito si è complimentato, che dire provate per credere!



INGREDIENTI :
5 fogli di pane per tramezzini
1 grossa melanzana grigliata
200 gr di philadelphia
200 gr pesto genovese
semi di papavero











Spalmare la fetta di tramezzino di philadelphia


Adagiare sopra le fette di melanzane grigliate.



Su ogni fetta di melanzana mettere un cucchiaino di pesto. Procedere con questa sequenza, fino ad arrivare all'ultima fetta di pane. Su quest'ultima spalmare un velo di philadelphia e cospargere di semi di papavero. Pronti, visto che semplicità!

sabato 27 marzo 2010

Dolcetti alle mele


Salve! gironzolando tra i vari blog di cucina un giorno mi sono imbattuta in questi favolosi dolcetti con le mele. Sono di una semplicità estrema e buonissimi. Vi consiglio di provarli!



INGREDIENTI :
1 rotolo di pasta sfoglia

2 mele
il succo di un’arancia
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di brandy











Tagliare le mele a spicchi ( 1 mela deve essere divisa in 8 spicchi ), Farle macerare nel succo d’arancia, brandy e 2 cucchiai di zucchero per 10 minuti.


Tagliare la pasta sfoglia a strisce.


Arrotolare le strisce attorno agli spicchi di mela.


Spennellare con il succo dove hanno macerato le mele, poi cospargere con lo zucchero. Infornare a 180° in forno gia caldo, fino a quando si dorano.


                                  

Cospargere con zucchero a velo, e la bontà è assicurata!













venerdì 26 marzo 2010

Tarallucci al pepe


Buongiorno! oggi posto la ricetta di questi tarallucci al pepe, presa dal libro " Cucino e poi regalo ". Il libro è un regalo di mio cugino Francesco per il mio compleanno, lui è stato il primo a seguire il mio blog. Quindi per il libro e per il sostegno mille grazie. Questi tarallucci sono molto friabili e molto molto piccanti. Il procedimento è semplice ma un pò lungo. All'interno del libro si sono tante bontà che avrò modo di preparare in futuro!


INGREDIENTI :
500 gr di farina bianca
1 bustina di lievito per torte salate
1 uovo
1 dl di olio extravergine d'oliva
1,5 dl di acqua
pepe in grani ( io nè ho usati 28 gr ma sono troppi il risultato è troppo piccante, vi consiglio di utilizzarne 10 gr)
sale

Mettere farina, lievito, olio, uovo, acqua nella macchina per il pane ( l'impasto può essere fatto anche a mano ).


Tritare il pepe grossolanamente e aggiungerlo all'impasto, con un cucchiaino di sale. Avviare l'impasto


Quando l'impasto è pronto, formare tanti serpentelli, sigillateli all'estremità.


Man mano che sono pronti, sistemateli su un telo. coprite con un'altro telo e lasciare lievitare per 15 minuti.


Scottare i tarallucci in acqua a bollore, sgocciolatele bene e sistematele su una grande teglia rivestita di carta forno. cuocere i tarallucci in forno caldo a 200° per circa 20 minuti. sfornate e gustate!
consiglio: si può sostituire il pepe con semi di finocchio, peperoncino oppure olive

giovedì 25 marzo 2010

Bocconcini di pollo panati con le patatine


Buongiorno a tutti! in ricordo della serata messicana in compagnia delle mie colleghe, oggi vi posto la ricetta dei bocconcini di pollo panati con le patatine. Quella sera li hanno preparati Mariaconcetta ed Enza, ovviamente io li ho rifatti! che dire, sono stati nuovamente un successo. Uno tira l'altro e accompagnati ad una salsa allo yogurt sono ancora più buoni. Inoltre piacciono molto anche ai bambini, risultano un'idea diversa e sfiziosa per mangiare il pollo. vi consiglio di provarli!



INGREDIENTI :
1/2 kg di cosce di pollo disossate e tagliate a tocchetti
200 gr di patatine in busta
2 uova
qualche cucchiaio di farina
olio per friggere


Sbriciolare le patatine in un vassoio.


Panare i bocconcini di pollo nella farina


Passarli nell'uovo sbattuto











E poi nelle patatine











Friggere in abbondante olio caldo



Pronti da gustare, buon appetito!


martedì 23 marzo 2010

Tabulè


Quanto è buono il tabulè! e' un piatto freddo semplice da preparare, adatto quando si è in tanti. Colorato e gustoso non ha una lunga preparazione. Utilizzo sempre tantissime verdure diverse e ogni volta è un gran successo!


INGREDIENTI :
( per 8 -10 persone )
1 kg di cous cous precotto
verdure miste (2 peperoni, 1 melenzana, 3 zucchine, 2 cipolla, 2 carote, zucca rossa, 2 patate, menta o basilico o salvia )
olio per friggere
sale e pepe qb

Tagliare a dadini tutte le verdure ( questa è la parte più lunga ). Aggiungo, a seconda della stagione, anche un pò di menta o basilico o salvia, che faccio friggere insieme a tutte le verdure.


Friggere le verdure tutte insieme. A parte preparare il cous cous, secondo le indicazioni.
Unire le verdure alla semola. mescolare accuratamente, io ho aggiunto qualche foglia di menta tagliata piccola piccola. Sale e pepe quanto basta, se piace anche peperoncino. Ed ecco pronto!